domingo, 25 de enero de 2015

QUE ES LA STEVIA.....................?


La Stevia Rebaudiana Bertoni es una planta originaria de Paraguay, siendo utilizada como endulzante durante siglos. Sus hojas son 30 veces más dulces que el azúcar y no tiene calorías. Para diabéticos, ya que hacer disminuir los niveles de glucosa en sangre. Reduce ansiedad por la comida, o el tabaco. Diurético suave. Muy beneficioso para los hipertensos. Combate fatiga y depresión. Mejora resistencia frente a resfriados y gripes. Actúa como preventivo de la caries bucal. Tratamiento obesidad, no tiene calorías. Como tratamiento en heridas, eczemas, quemaduras… Como se puede tomar…..? Se pone agua a hervir, el momento que arranca el hervor, paramos el fuego, añadimos la stevia (una cucharadita de postre, dependiendo si os gusta más o menos dulce, lo dejamos infusionar durante 5 o 8 minutos, seguidamente lo colaremos, se puede tomar caliente o dejar que se enfríe. También resulta muy fácil y cómodo de beber si lo guardamos en la nevera, ya que además calma la sed. Se puede tomar triturada como si fuera azúcar (se utiliza poca cantidad, ya que es muy dulce). Tratamientos para diabéticos Esta planta es la planta ideal para los diabéticos. Porqué?. Porque es un edulcorante natural que no aumenta los niveles de azúcar en la sangre, y que además lo regula, mejorando de forma notable la calidad de vida de los diabéticos. Su consumo es tan sencillo como masticar las hojas de la stevia . La dosis recomendada para notar su efecto es de 4 hojas tiernas consumidas antes del desayuno y 4 hojas tiernas antes de la cena. Si se toma en infusión , la dosis es una cucharadita de hojas secas por taza, una por la mañana y otra por la noche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario